NEWS / DETTAGLIO NEWS

12.08.2019

Il TC Chiasso vince il campionato svizzero di Interclub LNA

Dopo il primo posto nel girone iniziale, il TC Chiasso si è superato realizzando una vera e propria impresa nelle finali giocate a Seeblick.

La prima impresa è stata compiuta in semifinale contro il quotato Nyon, dove dopo il parziale risultato di 3-3 si è dovuto giocare il super-tiebreak supplementare.

Qui le ticinesi, con la coppia formata da Lister e Stadler, sono riuscite ad annullare ben 5 match-point prima di imporsi per 13-11.

Nella finalissima contro il plurititolato Grasshopper, il TC Chiasso ha giocato con molta fiducia e determinazione, insidiando le avversarie, che precedentemente nel girone si erano imposte per 4-2.

Dopo un inizio in salita, dove la squadra momò si è trovata sotto per 2-0, sono arrivate le vittorie di Ivakhnenko e Goncalves a pareggiare i conti.

Nei doppi una vittoria per parte e di conseguenza risultato parziale di 3-3.

Anche in questa occasione si è dovuti ricorrere al super-tiebreak finale, per definire a chi attribuire il titolo nazionale.

Squadra che vince non si cambia, infatti ad entrare in campo sono state nuovamente Cornelia Lister e Nina Stadler, le quali hanno subito dettato legge portandosi in vantaggio per ben 9-2.

Nonostante una piccola rimonta del GC, al quarto match-point il TC Chiasso è riuscito a chiudere la partita per 10-5 e a conquistare il tanto sognato titolo.

Una vittoria meritata, grazie ad un ottimo percorso e ad un gruppo di giocatrici professioniste molto affiatate.

L'ottimo spirito di squadra è stata la carta vincente che ha contribuito a portare nuovamente in Ticino il titolo, assente dal 2010, anno in cui il TC Chiasso centrò la prima vittoria.

Nella foto la squadra del TC Chiasso durante la premiazione.